加入收藏   设为首页

华中师范大学胡智全教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-08-04]   阅读:

应我院邀请,8月3日上午,华中师范大学胡智全教授在腾讯会议作了题为《Long cycles in graphs passing through given elements》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由卢福良教授主持。

报告中,胡智全教授首先介绍了图论中的k连通图的基本知识。其次,讲述了Locke和Zhang提出的问题:假设G是一个最小度为d的k连通图和X是G循环上的一组m个顶点,当m>k≥2时图G必须有一个周期长度至少min{2d,|V(G)|}通过X?接着,介绍了Fujisawa和Yamashita为k≥3和m=k+1的情况解决了这个问题。最后,提供了对于k≥3时一些特殊情况的一个肯定答案。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

胡智全,华中师范大学数统学院教授、博导,中国运筹学会理事、中国组合数学与图论学会理事、湖北省运筹学会副理事长。2001年博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,2002年6月至2003年4月在法国国家科研中心暨巴黎南大学(十一大)计算机试验室从事博士后研究,曾应邀访问香港大学、香港科技大学、美国佐治亚州立大学,主要研究方向为图论。


最新添加
热门阅读