党史故事我来讲 ——我院开展公寓微党建活动

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

为深入学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,我院学生党建中心举办“党史故事我来讲”公寓微党建活动。本次活动由高年级学生党员为对接宿舍成员开展党史故事分享,教育引导我院青年学子讲好红色故事,传承红色基因,增强迈向新时代、开启新征程的使命感与责任感。

党员之声

学生党员洪玮森

“欲知大道必先为史”。学习和总结历史,从历史的细节中感悟人生、从历史的经验中吸取养分、从历史的规律中总结创新、从历史的风云中借鉴方法是我们党一贯的思维方式和工作方法。党史中蕴含着磅礴的精神力量、深厚的历史经验和深邃的政治智慧。本次活动中,我带领学弟学妹们学习了中国共产党的百年党史,从中我们深刻认识到了中国共产党是什么样的党,也引导学弟学妹们要以史为镜、以史明志。作为新时代的学生党员,我更应该从党史中汲取敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

学生党员方彦琪

深入学习宣讲党史,我深刻感受到党的光辉历程和伟大成就,更加坚定了自己的理想信念。在宣讲党史故事的过程中,我明白了传承的意义。党史中的红色精神是共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的不竭精神动力。通过生动的讲述和互动交流,引导学弟学妹们透过历史事件、历史人物、历史思想,更好地洞悉过往、明理立身,从中汲取强大精神滋养,增强心灵震撼和精神激励,青年一辈的我们要在学史知史中爱党爱国。

新生之声

习近平总书记指出:“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。”通过此次分享学习,我院学子们纷纷表示在今后的时间里,将把党史学习融入日常、日积月累、持之以恒,在党史中汲取奋进力量,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,牢牢守住红色的根基和血脉,凝聚起奋进新时代、开启新征程的磅礴力量。