加入收藏   设为首页

数学与统计学院举行本科专业评估汇报会

[日期:2015-09-18]   阅读:

数学与统计学院举行第一批本科专业评估汇报会

2015年9月17日上午,数统学院在砺志楼114迎接本科专业评估专家并召开了现场汇报会,担任本次本科专业评估专家的有福建省高校专业评估委员会委员、厦门大学博士生导师谭绍滨教授,福州大学物理与信息工程学院院长陆培民教授,参加汇报会的还有学院党政领导及部分相关老师。

    汇报会上,信息与计算科学专业负责人冯晓霞教授和数学与应用数学专业负责人李克典教授分别就两个专业建设情况做汇报,他们从专业定位和规划、师资队伍、教学资源、培养过程、教学质量监控、存在问题及改进措施等方面详细阐述了专业建设的优势及不足。两位评估专家结合汇报材料分别进行了有针对性的点评,对两个专业建设取得的成绩表示充分肯定,同时也强调了本次评估的主要意旨是为了发现问题并提出解决办法,所以对专业建设要实事求是,不怕暴露问题,要勇于直面问题并寻求对策,以发展的眼光推动专业发展,在点评的过程中两位专家还对两个专业建设中存在的问题提出了许多有建设性的意见和建议。

   通过此次本科专业评估汇报会,学院教师对专业建设有了更清晰的认识,进一步明确了专业未来发展方向,为明年正式迎接教育部本科专业评估奠定了良好的基础。

 

 


最新添加
热门阅读