加入收藏   设为首页

数学与统计学院大学数学公共基础课程建设质量阶段性自评报告顺利完成

[日期:2016-04-29]   阅读:

2016年4月28日,数学与统计学院大学数学公共基础课程建设质量阶段性报告顺利完成。

大学数学课程是我校各专业开设的重要基础课,它们不仅提供学生学习专业知识必不可少的数学基础知识和数学方法,而且培养学生分析解决问题的能力。大学数学类课程教学质量的高低直接影响着专业课程的教学,也影响着大学生的培养质量。要充分发挥大学数学类课程在大学教育中的作用,就必须全面系统地进行大学数学课程建设。数学与统计学院就《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》三门大学公共基础课程进行阶段性自评,通过指定课程负责人对教学内容、教学条件、教学方法与手段、近三年课程的教学效果等进行总结,摸清大学数学公共基础课程的优劣势,并明确改进措施,为迎接我校组织的厦门大学、集美大学及校内专家组的评估做好充分准备。


最新添加
热门阅读