数学与统计学院顺利开展第二批本科专业评估

[日期:2016-09-28]   阅读:

受我校委托,福建省教育评估研究中心聘请以省高教评估委员会主任、原福州大学校长吴敏生教授为组长的本科专业评估组专家来我校对14个院系的33个本科专业进行考察、评估、指导。

2016年9月27日,以厦门大学博士生导师谭绍滨教授为小组长的专家组对数学与统计学院第二批本科专业“统计学”、“应用统计学”开展评估与指导,通过听取“统计学”负责人施建华老师及“应用统计学”负责人王艳老师的汇报、学生座谈、查阅资料等方式,对我院专业进行诊断性评估。专家组在专业定位与目标、师资队伍、教学资源、学生发展、质量保障、特色项目上给出了有针对性的改进建议,强调学院应认真研究、充分调研,明确这两个专业的差异、两个专业的特色特点,确定两个专业的培养目标,学生的就业领域与方向,由此制定相应的课程体系、培养方案;统筹全院在两个专业上师资的调配;提高教师的专业素养、教学水平与科研水平;通过学校层面去除学院、学科之间的壁垒,共享其它学院的教学资源。

数学与统计学院将根据专家组的“问诊把脉”,针对统计学、应用统计学专业建设的定位、人才培养方案的适应度,专业特色优势的凝炼,专业建设存在的问题等方面进行整改和提升,厘清新专业建设思路,完善新专业建设体系。