加入收藏   设为首页

萧庆伟副校长深入学院听取本科教学审核评估汇报会

[日期:2016-11-17]   阅读:

1117日下午3点,萧庆伟副校长深入数学与统计学院听取本科教学审核评估汇报会。与会人员有数学与统计学院党委副书记陈晶莹、副院长黄韩亮、副院长林福财、学院本科教学审核评估工作小组成员、教研室主任及学科负责人。

汇报会上,黄韩亮老师围绕本科教学审核评估范围要素,从学院概况、专业建设具体举措与成效、特色与亮点三个方面进行汇报,并详细阐述了人才培养方案制定、师资队伍建设、教学改革推进、教学资源拓展、教学质量体系保障等方面的建设工作。

萧副校长同与会人员对汇报情况进行热烈地讨论。萧副校长在肯定学院工作汇报的基础上,提出了四点意见:一是注重汇报内容完整性,要紧紧围绕本科教学审核评估的范围,全面展示学院各方面的工作。二是把握好审核评估汇报的内在逻辑,按照“定位-举措-成效”的思路进一步精练审核材料;三是精练办学特色,总结好学院几十年形成的办学特色,突出学院优秀教学资源和学生实践项目。四是侧重支持材料与审核评估重点“五个度”的契合,总结好关于达成度、适应度、保障度、有效度、满意度的支撑材料。

    萧副校长总结到,审核评估重点考察学校办学条件、本科教学质量与办学定位、人才培养目标的符合程度,学校内部质量保障体系建设及运行状况,学校深化本科教学改革的措施及成效,学院应稳步推进审核评估工作,做好支撑材料的完善,以评估为契机进一步提高教学质量。

 

最新添加
热门阅读