加入收藏   设为首页

实验室安全承诺书

[日期:2016-11-08]   阅读:

1、本实验室一切设备均由实验室管理员管理,未经实验室管理员允许不得擅自入室。

2、实验室管理员定期检查实验室的配电系统,确保实验室用电正常与安全;定期检查非常用设备的完好情况以及门窗、报警器等安全设施的可靠性;对实验室设备进行常规维护,做好巡查,若设备出现故障,应采取相应措施以确保实验设备的安全。

3、教师、学生按照教学计划、科研需要使用本室。除教学计划外的老师因教学或科研需要使用本室时,需由本人提出申请,实验室负责人批准,登记后使用。

4、使用时,教师要指导学生正确使用仪器设备。使用结束后值班人员要及时检查是否关好所有门窗及有关电源设备。

5、使用本室的教师、学生应爱护公共财物;遇到疑难问题或机器故障应及时向管理员反映,不得私自拆卸设备。

6、实验室要保持安静、整洁的良好秩序,室内不准吸烟、不得私自接线或插座等。

7、爱护消防设施,熟悉消防器材的使用,妥善放置并保管易燃物品。

承诺人(签章):

                                                                                                                                              数学与统计学院

最新添加
热门阅读