加入收藏   设为首页

数学与统计学院学生实验守则

[日期:2018-09-16]   阅读:


1、按时上实验课。不得迟到、早退。

2、注意文明卫生。进入实验室必须衣着整洁,保持安静,不得高声喧哗或打闹;不准打手机,严禁吸烟,进食,严禁随地吐痰,不得乱丢纸屑杂物,保持实验室和仪器设备整齐清洁。

3、实验前认真预习实验指导书及实验内容,明确实验目的、要求、方法和步骤。

4、实验时应严肃认真,耐心细致,服从教师指导,如实记录实验数据,认真完成实验报告,努力培养自己独立进行科学实验的能力;不得在实验室内做与本实验无关的事情。

5、严格遵守实验室规章制度和仪器设备操作规程。注意安全,爱护仪器设备。未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备,不得将实验室任何物品带出室外。实验中如发生问题或发现异常情况,应立即切断电源,保持现场,及时报告指导教师取得帮助。

6、对违反实验规章制度和操作规程,擅自动用与本实验无关的仪器设备,私自拆卸仪器而造成事故或损失者,按学院有关规定处理或赔偿损失。

7、实验完毕后,应整理好仪器。将所用仪器设备恢复原位,经指导教师检查仪器设备、工具、材料后方可离开。

最新添加
热门阅读