加入收藏   设为首页

数学与统计学院实验室专职人员职责

[日期:2019-01-05]   阅读:

1.努力学习理论知识,刻苦钻研业务,遵守学院各项规章制度,树立全心全意为教学科研服务的思想。在实验室主任的领导安排下,安心并认真做好本职工作。

2.主动配合实验室教师做好实验的准备工作,参与实验的计划,实验装置装备及操作规程的制订,积极承担并认真完成本人所承担的实验室教学工作。

3.参加实验室管理工作,积极参与实验室的建设规划和年度实施的制定,加强技术管理。对购入的仪器设备同使用人、保管人进行技术验收,掌握本室各种仪器设备的构造、原理、性能和使用方法,及时掌握本室仪器设备运行状态使用效率,对仪器设备提出维修、维护意见报分管领导审批,使本室的仪器对于完好可用的状态。

4.负责本室仪器设备、低值易耗品和材料的领取、保管、维护、使用等工作,按规定建立仪器设备的帐卡管理制度,及时办理出入登记手续,做到帐卡、物相符,坚持每学期对帐一次,于年终统计上报本室仪器设备、低值易耗品、材料的增减及报损报废情况。

5.搞好本室的文明实验和安全保卫工作,保持实验室和仪器设备清理、整齐。做好防火、防暴、防潮、防震、防变质、防变形、防破坏等工作。离开实验室时要注意断电、关窗、关门等。

6.积极参与科研活动,积极开展对外技术服务工作,利用实验室的技术和设备能力,为社会服务和创造财富。

数学与统计学院实验室

最新添加
热门阅读