加入收藏   设为首页

数学与统计学院实验室开放管理细则

[日期:2019-09-20]   阅读:

为了适应当前社会、经济发展对高等学校培养综合性、复合型、创新型人才日益增长的需要,最大限度地利用实验室教学资源,在人才培养中充分发挥应有的功能和作用,提高教学和人才培养质量,实验室实行开放式教学。特制定实验室开放管理细则如下:

一、需使用实验室的班级或学生组织、单位向学院提出申请,如实填写《实验室使用申请表》,并经由相关分管人员签字后,实验室将根据实验室的课程安排,协调开放时间。

二、参加开放实验的学生必须如实填写《实验项目管理本》。实验前,必须仔细检查所使用设备是否完好,如有问题必须及时报告实验室值班人员。

三、 不允许带食品、饮料进机房,应保持机房清洁、卫生;

四、 易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、强辐射性等对设备正常运行构成威胁的物品不要带入机房;

五、爱护实验设备及设施,不得擅自搬动、拆卸实验设备及设施。如不听劝阻、情节严重者,除处以罚款外,必须写出书面检查。

六、实验室仪器设备的使用,必须严格按照其有关操作规程操作。因操作不当造成该仪器设备损坏者,将按《实验室仪器及设备损坏、丢失赔偿制度》的有关规定赔偿。

七、必须服从有关老师安排、听从指挥;使用实验室期间需保持室内安静,不得说笑、打闹以及在实验室内任意走动,实验期间不得进行与实验内容无关的操作(如:玩游戏、运行其他无关软件等)。

八、严禁将带计算机病毒或不健康的软件带入实验室。一经发现,除没收该盘外,直接人员必须写出书面检查。

九、不得设计、编制对系统及他人软件资源有破坏力的软件(如:计算机病毒等)。

十、实验结束时,必须正确关闭并整理有关的实验设备,检查仪器设备的完好性(如有问题,必须报告实验室值班人员),经实验教师检查同意离开后方可离开实验室。

数学与统计学院

最新添加
热门阅读