我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

10月27日上午,我院在砺志楼114会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议, 全面深刻检视问题,对照初心和使命找差距。校主题教育巡回指导组第二组工会常务副主席陈惠卿组长、校友工作办公室秘书陈建漳、我院领导班子成员、纪检委员、各支部书记、系主任、学生党员代表参加了此次会议。会议由党委书记陈晶莹主持。

会上,学院领导班子成员根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深学细照,对照党章、准则、条例共18个方面逐一进行自我对照检查,实实在在回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也作出回应,并明确提出了整改方向,真正起到了增强党性意识,提升政治境界的效果。

指导组指出,数学与统计学院党委高度重视主题教育工作,以高标准、严要求、深剖析、实措施准备了今天的对照党章党规找差距专题会议。学院领导班子成员结合分管工作,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等存在的突出问题进行检视反思,自我提醒与相互提醒真刀真枪。指导组强调,下一步要认真做到问题检视到位、整改落实到位,解决好师生反映强烈的问题,做好表率,带好队伍,推动学院发展迈上新台阶,为新闽师建设贡献力量。

陈晶莹在总结发言中强调,各位领导班子成员要结合今天查找的差距,按照学习贯穿始终、找差距贯穿始终、整改贯穿始终的要求,检视问题、分析原因、做好整改,为下一步开好高质量的民主生活会奠定坚实基础;要结合工作实际,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面精准发力,扎实开展主题教育,以主题教育 成效助推“双一流”本科专业建设和数学一级学科博士点授权建设,努力构建贯通学科、教学、管理、学生培养的综合人才培养体系;各支部书记要以“会前准备充分认真”、“对照检查准确具体”、“开展批评动真碰硬”、“原因剖析深刻有力”和“ 整改措施切实有效”为要求认真组织好支部对照党章党规找差距专题会议。

校主题教育巡回指导组第二组工会常务副主席陈惠卿组长作点评发言

(文/图:蒋晓莉)