加入收藏   设为首页

火车优惠卡

一、 新卡办理

  1、学期初由校团委下发文件至各院开始火车票优惠卡的购买;

  2、院团委通知各班购买火车票优惠卡事项;

  3、各班有需要购买优惠卡的同学提交相关信息(班级、学号、姓名、学制、入学时间、家庭住址、身份证号)给班级团支书,并上交购卡费用7元/张;

  4、各班把本班购票信息及费用上交至院团委并做好信息留底工作;

  5、院团委统一向校团委购买本系火车票优惠卡;

  6、卡到后由院团委到校团委领取后发给各班。

二、 旧卡充磁

  1、校团委下发旧卡补磁通知;

  2、各班将需要补磁的同学的学生证交至院团委处并做好信息留底工作;

三、 优惠卡使用说明

  1、优惠卡是由教育部、铁道部监制,供符合条件的学生购买优惠火车票(含动车票)使用。

  2、优惠卡只能在寒、暑假期间往返家校区间购票使用,即一年仅可用4次。按要求,从2011级学生起,所有优惠卡将实行实名制。每张优惠卡可供学生本人使用4年。

  3、新购买的优惠卡出厂时已有4次可购票次数,每购买1次火车票,可购票次数减1,购买4次票后,可购票次数为“0”。此时如要再次购票,须对优惠卡进行补磁。补磁后,可购票次数将补足4次(4次为上限)。

  4、优惠卡为“非接触式可读写集成电路芯片”标签,请广大同学在使用时不要将其与银行卡、手机、校园卡等物品接触,不得折叠或沾水,粘帖后不得揭下,以免损坏。




附件【20130422164328102810.doc

事务列表
 展开 火车优惠卡
 展开 经济困难认定及国家助学金申请
 展开 相关证明
 展开 学籍管理
 展开 学生请假
 展开 学生医保理赔
 展开 学务管理
 展开 证书证件补办