加入收藏   设为首页

学生辅修专业转为主修专业以及转专业

一、申请条件

  本科一、二年级在籍学生,修读辅修专业满一学期,全部课程合格并取得相应学分,且表现良好,未受任何纪律处分者。

体育、艺术类和闽台合作项目的学生,不得转入其他专业学习;其他专业学生不得转入体育、艺术类专业学习;招生录取时有特殊要求或以特殊形式招生录取者(“专升本”、定向招生、单独招生、预科班、农村专项、民族班的学生等)不得转专业。

二、申请程序

  1、学生申请:符合申请条件的学生根据要求填写《闽南师范大学学生辅修专业转为主修专业审批表》(一式一份)(见附件1)。

  2、主、辅修院系审批:主修院系审批该生是否符合转专业条件;辅修院系审核该生辅修课程是否合格,根据院系实际情况和具体规定对申请学生进行考核与选拔。转专业的学生名单须经转出和转入院系教学指导委员会、党政联席会议讨论通过,经公示无疑议,并在审批表上签署意见。

 3、审批:招就处、教务处对学生申请辅修专业转主修专业情况进行审核与汇总后,报校分管领导审批,最终转专业学生名单以省教育厅审核结果为准。

三、时间安排

 1、请开设辅修专业的院系通知在本院系参加辅修的学生在12月25日前完成申请。

2、为确保转专业工作的顺利进行,保证学生在新学期能按时到新专业就读,请各转出、转入院系务必在1月8日前完成审批、公示工作,转入院系将签署意见的《闽南师范大学学生辅修专业转为主修专业审批表》、《转专业汇总表》、《福建省普通高等学校学生转专业情况一览表》、《学生辅修转主修专业必修课程统计表》、《转专业的情况说明》(院系领导签字并加盖院系公章)、公示内容与名单复印件、各院系转专业的规定与细则等材料一起交教务处教务科,转出院系只需提交《福建省普通高等学校学生转专业情况一览表》,以上所有电子表请发至邮箱254247090@qq.com。

 3、教务处在下学期开学初发布相关文件。



附件【学生辅修专业转为主修专业审批表.doc

事务列表
 展开 火车优惠卡
 展开 经济困难认定及国家助学金申请
 展开 相关证明
 展开 学籍管理
 展开 学生请假
 展开 学生医保理赔
 展开 学务管理
 展开 证书证件补办