加入收藏   设为首页

团员证补办

涉及补办团员证有三种情况:

其一、有团员档案(入团志愿书、转团证明)、遗失团员证者,须持原毕业中学团委出具的证明(证实是团员,并写明何时何地入团),只需递交书面申请补办团员证;

其二、团员档案与团员证同时遗失, 需同时补办团员志愿书及团员证,写明何时何地因何原因遗失团证,向院团办申请补办(若彻底遗忘入团时间、地点,则重新提交入团申请书);

其三、未入团的同学可在院团办处申请入团,入团需提交申请书、团员志愿书、及团员证材料费。

材料细则:

1、材料要求:

(1)书面申请需写明何时何地因何原因遗失团员证,向团组织申请补办;落款写明申请人姓名、班级、学号。落款后附上团员证首页各项(姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点和单位);申请书上需有院团委老师意见证明:“情况属实,同意补办”。

(2) 入团申请书800字;团员证补办而材料:彩照1寸1张,证件工本费5元;

2、在提交入团申请书后,由院团委递送材料至校团办,并统一领取团员志愿书,发至各班。

3、以院为单位的报送由院团委负责汇总交至校团委办公室。

4、学校团委统一办理,补办材料下发后,由院团委发至各班。

 



事务列表
 展开 火车优惠卡
 展开 经济困难认定及国家助学金申请
 展开 相关证明
 展开 学籍管理
 展开 学生请假
 展开 学生医保理赔
 展开 学务管理
 展开 证书证件补办