加入收藏   设为首页

自律会简介

  自律会是数学与统计学院三大学生组织之一,是一个校、院领导下的学生组织。在自律会中通过学生在各项工作、生活中认识自己及培养良好的生活习惯,道德修养。也正因为有了自律会,同学们才能更好地在一个有秩序的校园环境里顺利度过我们人生最亮丽最美好的大学时代。自律会有良好的作风,各成员以身作则,带领全体同学营造一个良好的学习和生活氛围。
  工作制度
一、会籍制度:
  1、委员需有自荐书或推荐书,并经面试,试用一个月考核合格者,予以录用。
  2、部门根据情况需要增加人员的,报主任,由其汇总公开向全院同学纳新。
  3、各委员都持有工作证,工作证需妥善保存,不得借给他人使用。执行公务时,必须佩带工作证,以证明身份。工作证丢失者,应及时上报,由办公室补发。退出时应交还工作证。
  4、本人申请退出需要写辞职书,交给主任,同时上报主管老师。
  5、违反校规校纪并受行政处分者,责成其自动退出。
  6、无视本会章程及其他规定,擅自离职者,取消其职务和委员资格。
  7、学习成绩较差者或一学期内有两科补考者,劝其退出。
二、值班制度:
  1、值班(勤)时间:下午15:00~16:30 晚上 19:00~22:30
  2、值班人员应按时值班,各委员需认真做好值班(勤)工作(包括登记及改正工作),不迟到,不早退,不无故缺勤, 并需签到(不得代签), 有事须向主任或总长请假.
  3、值班人员在值班期间必须衣着整洁,必须佩带工作证,不得穿背心、拖鞋,不得在办公室内大声喧哗,以及其他有损自律会形象的言行。
  4、值班人员在值班期间不得让闲杂人等进入办公室,如有老师、同学反映情况应及时记录并上报有关部门及本会主要负责人。
  5、值班人员在值班时间内,要接受管理部的检查和督导,不得擅自离开办公室,应保持办公室的安静*整洁 *有序,不可乱扔乱吐。值班结束后,办公室人员应打扫办公室,关好门窗。
管理部各督导人员必须严格督导(包括是否带工作证),办公室每周统计一次值班(勤)情况,并于每周一公布上周的值勤情况。
  1. 各值班(勤)组长需要带领值班人员对宿舍区进行巡逻,并做好巡逻情况登记.
  2. 办公室物品发生丢失,应及时查找原因并报告。
三、奖罚制度:
  1、工作积极分子:根据学年记录,各部民主选举出工作积极分子若干名;
  2、值班(勤)人员每学期无故缺勤达两次以上者(含两次),取消各种评优资格;达三次以上者(含三次)给予警告;达四次以上者(含四次)给予自动退出处理。开会迟到达两次按一次缺勤登记;值班无故缺勤/早退累计达两次按一次缺勤登记。各部门每学期缺勤累积六人次以上(含六人次),则取消该部门该学期评优资格。
四、附则:
  1、本制度自公布之日起施行,制度修订必须经委员会2/3以上成委员同意。
  2、本制度解释权归闽南师范大学数学与统计学院学生自律委员会。