加入收藏   设为首页

一、数学与应用数学(师范类)

主要课程:数学基础课(数学分析、解析几何、高等代数、概率论、微分方程、数学模型)、物理学、函数论、离散数学、抽象代数、数理统计、拓扑学、计算机基础、数学软件与实验、数值方法、数学史等,以及根据应用方向选择的基本课程。

就业方向:能够在科技、教育和经济等部门从事研究、教学工作,在管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作,或继续攻读研究生学位。

二、信息与计算科学 (非师范类)

主要课程:数学基础课(数学分析、解析几何、高等代数、概率论、微分方程、数学模型)、离散数学、物理学、算法与数据结构、软件系统基础、信息科学基础、操作系统、数值计算方法、计算机图形学、运筹与优化等。

就业方向:能够在科技、教育、信息产业、经济金融等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作,或继续攻读研究生学位。

三、数学与应用数学(金融数学,非师范类)

主要课程:数学基础课(数学分析、解析几何、高等代数、概率论、微分方程、数学模型)、经济学原理、会计学原理、金融学概论、统计学原理、国际金融等。

就业方向:能够在银行、证券、保险等金融机构及政府部门和企事业单位等从事金融分析与投资决策和管理等方面的工作,或继续攻读研究生学位。

四、统计学(非师范类)

主要课程:数学基础课(数学分析、解析几何、高等代数、概率论、微分方程、数学模型)、经济学原理、应用随机过程、实用回归分析、时间序列分析、国民经济统计学、抽样理论与方法等。

就业方向:能在企业、事业单位和经济、管理部门从事数据搜集、统计调查、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事统计学研究和教学等方面的工作,或继续攻读研究生学位。