加入收藏   设为首页

南京大学陈耀俊教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-09-23]   阅读:

应我院邀请,9月21日下午,南京大学陈耀俊教授在腾讯会议作了题为《DegreeSum andDominatingCyclesof a Graph》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由卢福良教授主持。

报告中,陈耀俊教授首先介绍了图论中的控制圈与度和条件的基本概念和主要性质。其次,给出了2-连通图与3-连通图在满足一定条件的情况下存在最长圈是控制圈的相关结果。最后,介绍了k-连通图在满足一定条件的情况下存在最长圈是控制圈的新结论及证明。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

陈耀俊,教授、博士生导师。南京大学数学系教授,博士生导师,中国运筹学会第九届第十届理事。2000年7月在中国科学院数学与系统科学研究院获理学博士学位;2000.7-2002.6在南京大学数学系从事博士后研究工作;2003.9-2005.8在香港理工大学商学院物流系从事博士后研究工作;目前主要从事图中特定子图结构、Ramsey数以及编码理论、理论计算机与组合图论交叉问题的研究。

最新添加
热门阅读