加入收藏   设为首页

湖北民族大学詹建明教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-12-26]   阅读:

应我院邀请,12月25日上午,湖北民族大学詹建明教授在腾讯会议作了题为《基于粗糙集的多准则决策方法研究》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,詹建明教授首先对模糊集、粗糙集、多准则决策进行简单的回顾。然后,基于粗糙集的多准则决策方法的前沿和意义,具体阐述了多准则决策的四种研究思路,并介绍三支决策的研究方法,同时介绍了近两年发表的团队论文情况。最后,詹建明教授指出本研究方向未来进一步研究的课题。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

詹建明,二级教授,现为国务院政府津贴专家,湖北省政府特殊津贴专家,国家科学技术奖励评审专家和湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人才。现为美国SCI期刊《Journal of Intelligent and Fuzzy Systems》编委,美国《数学评论》评论员,德国《数学文摘》评论员,中国模糊系统与数学学会理事,中国智能决策与博弈学会理事,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会委员和中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会委员。

近年来,詹建明教授在国内外著名期刊上发表相关学术论文200多篇和专著2本,其中SCI检索150篇,21篇ESI高被引论文。目前,主持1项国家自然科学基金。完成3项国家自然科学基金,湖北省高等学校优秀中青年创新团队项目,湖北省自然科学基金项目和湖北省教育厅重点科研项目等10多项。

2009年,詹建明教授获湖北省第九届青年科技奖。2010年,获湖北民族学院第二届十大杰出青年。论文“A new view of fuzzy hypernear-rings”获2008年中国百篇最有影响国际学术论文。以第一署名获湖北省自然科学优秀论文奖10余项等。2014年到2020年,连续7年入选中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。2020年入选Clarivate全球高被引学家。

最新添加
热门阅读