加入收藏   设为首页

渤海大学王长忠教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-12-27]   阅读:

应我院邀请,12月26日上午渤海大学王长忠教授在腾讯会议作了题为《基于粒计算的数据降维与模式分类方法》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,王长忠教授首先介绍了粗糙集理论及其应用领域。然后,王长忠教授针对大数据背景下多模态数据的拓扑结构、信息粒化、近似逼近、不确定性度量与信息融合等热点问题,利用粗糙集,模糊集等技术构造粒计算模型,探究数据降维与模式分类任务,研究大规模数据环境下的粒计算理论与方法。最后,王长忠教授指出本研究方向未来进一步研究的课题。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

王长忠,博士,渤海大学教授,数学学科负责人,哈尔滨工程大学博士生导师,东北大学特聘教授,辽宁特聘教授。毕业于哈尔滨工业大学数学系,主要研究方向为:粒计算、机器学习、大数据分析方法。

先后主持和完成国家自然科学基金3项,主持和完成中央高校基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省高校优秀人才支持计划等省部级以上课题十几项。获批专利和计算机著作权5项。出版专著一部。曾多次赴香港理工大学电子计算学系和澳门科技大学计算机系进行访学。

先后在《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》、 《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《IEEE Transactions on Cybernetics》、 《Information sciences》、 《Fuzzy sets and systems》、 《Applied Mathematics Letters》、 《Applied Soft computing》、 《中国科学》等国内外重要学术期刊和国际会议上发表论文60多篇。其中,被SCI检索的论文30多篇,被ESI高被引论文6篇。截止目前,所发表的SCI论文被Web of Science数据库他引1000多次,单篇论文被引次数最高为300次多次。曾多次获得辽宁省自然科学学术成果论文类一等奖和二等奖。应邀担任多个国内、国际学术会议程序委员会委员,国 际 杂 志 《Chinese Journal of Mathematics 》 和 《The Scientific World Journal》的编委,中国医药数学会辽宁分会常务理事,人工智能基础学协会专委会委员,中国自动化学会多粒度与多尺度分析专业委员会委员,国家自然科学基金函评专家。

最新添加
热门阅读