加入收藏   设为首页

重庆邮电大学张清华教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-12-27]   阅读:

应我院邀请,12月26日上午,重庆邮电大学张清华教授在腾讯会议上作了题为《不确定性问题的多粒度认知分析思维》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由廖淑娇副教授主持。

报告中,张清华教授首先介绍了人工智能的发展历程、人工智能的基本过程以及人脑认识的不确定性;接着讲述了人工智能面对不确定性问题的挑战;然后,提出了几种不确定问题的主要认知模型,包括概率论、粗糙集、模糊集、概念格和云模型,并分别分析了多粒度认知模型面临的问题;最后,介绍了他们在Pawlak空间所作的工作,并展望了他们未来还需要进一步开展的研究。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

张清华,博士、重庆邮电大学教授、博士生导师;重庆市学术技术带头人、重庆市高校中青年骨干教师、重庆青年五四红旗手、重庆邮电大学首届十佳青年教师;中国工业与应用数学学会理事、重庆市人工智能学会副理事长、国际粗糙集学会高级会员、中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会秘书长、中国计算机学会大数据专业委员会委员。现任重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院执行院长、科技处处长。主要从事不确定信息处理、大数据智能分析与决策、粒计算理论及其应用等方面的研究工作,主持国家重点研发计划课题1项、国家自然科学基金面向上项目2项,在IEEETFS,IEEE TSMC、INS、KBS、计算机学报、软件学报、电子学报等重要刊物发表论文。

 

最新添加
热门阅读