加入收藏   设为首页

山东大学任秀敏教授应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-12-28]   阅读:

应我院邀请,12月27日下午与28日上午,山东大学任秀敏教授在腾讯会议上分别作了题为《Primes and Riemann's Hypothesis I》与《Primes and Riemann's Hypothesis II》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由林梦雷院长主持。

报告中,任秀敏教授首先介绍了素数理论,并引入问题:1、关于素数个数如何确定、2、素数如何分布;接着,任秀敏教授介绍了研究数论问题的方法,包括组合方法、解析方法,并利用解析方法去解释素数分布和黎曼假设;然后,任秀敏教授介绍了素数定理等价命题,黎曼猜想,Perron's公式研究素数分布以及利用黎曼积分来估计素数个数。最后,任秀敏教授介绍了黎曼假设成立后可以进一步得到的结果。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

任秀敏,山东大学教授,博士生导师,主要从事解析数论研究,研究领域包括素数分布,自守L-函数等。

 

最新添加
热门阅读