加入收藏   设为首页

美国奥本大学冯自勤博士应邀为我院举办学术报告

[日期:2020-12-29]   阅读:

应我院邀请,12月28日上午,美国奥本大学冯自勤博士在腾讯会议作了题为《数据分析和拓扑学》的报告。相关师生聆听了此次报告,报告由林福财教授主持。

报告中,冯自勤博士首先介绍了拓扑数据分析和数据处理的重要性,各行各业都需要用到数据处理。然后,介绍了数据处理所用到的数学工具,讲解了同伦等价、距离函数、Simplicial Complexes、Cech Complex和Vietoris-Rips Complex的概念并给出了相应的例子,阐述了Betti定理的内容。最后,讲解了Persistent Homology构造定理。报告结束后,在座的师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

冯自勤,博士,2010年在美国匹兹堡大学获得博士学位,在迈阿密大学做Visiting Assistant Professor两年后获得Fellowship的支持在伯明翰大学做科研,现在为美国奥本大学Associate Professor并闽南师范大学客座闽江学者。

最新添加
热门阅读