数统学院师生热议2024年全国“两会”

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议,分别于2024年3月5日和3月4日在北京召开。我院师生第一时间关注两会动态,学习两会精神,并结合学习、工作实际畅谈感悟。

院团委副书记 郑珊

春到华夏,时盛岁新。在新的历史坐标上,全国两会立足新方位、描绘新蓝图,激励着全国人民坚定信心、团结一心。通过认真学习、领会会议精神,我深刻领悟到作为新时代青年的使命担当。望春山而奋起,迎晓风以远扬。值此新中国成立75周年、落实“十四五”目标任务的攻坚之年,我将继续以爱拼敢赢的魄力、迎难而上的勇气,把智慧和力量凝聚到党中央确定的战略部署上来,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

教工第一党支部 陈金晶

2024年万众瞩目的两会终于召开了,两会期间各项工作总结和新政策新观念也不断浮现在全国人民的视野中。李强总理向十四届全国人大二次会议作了政府工作报告。报告首先回顾了2023年的工作及取得的成效;其次,提出了今年主要预期目标,其中包括了国内生产总值增长、城镇新增就业、居民消费价格增长等与民生息息相关的目标;最后,谈到了今年部分重点工作,包括财政、政府投资、未来产业、消费、住房、就业、教育、医保、环保等各方面的工作。这是一份实打实的报告,简明易懂的报告,更是一份鼓舞人心的报告。

作为一名大学专任教师,要认真学习贯彻全国两会精神,不忘初心,为学校服务,为学生服务;要用理论武装自己的头脑,使我们在工作上有更大的精神动力,脚踏实地,学以致用,狠抓实干;要做到终身学习,勇于接受新知识,提高自己的专业技术水平。

学生第二党支部书记 石伟琦

2024年全国两会召开,我深切感受到我国建设现代化强国的决心和信心。纵览这一次民主、开放、务实的盛会,作为教育工作者的我收获颇深,我们要始终坚守对教育事业的初心,坚持立德树人,引导学生厚植爱国主义情怀,淬炼本领、胸怀担当,为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献自己的力量。

学生党员 谢珊慧

3月4日、5日,全国两会在北京召开。在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国在过去一年取得不凡的发展成就,令人深感振奋,倍受鼓舞。同时,我也认识到今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。常说青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代师范生,我们要不断夯实专业基础,立志成为一名优秀的人民教师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人接续奋斗,为党和国家的教育事业添砖加瓦,贡献力量!

学生党员 洪玮森

伴随着春天的脚步,第十四届全国人大二次会议在北京正式开幕。一年一度的全国两会,是代表委员履职尽责的舞台,更是广大网友建言献策的平台。透过“两会热词”不仅可以看到广泛的民间关注,而且可以感受到热切的民意期待。聚焦坚持高质量发展这个新时代的硬道理,全国两会将成为议大事、谋大计的重要平台,成为观大局、察大势的关键窗口。

峥嵘岁月,镌刻光荣梦想。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。作为一名学生党员,更应该以身作则,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时事,充分发挥学生党员的先锋模范作用。与此同时,应不断加强自身理论的学习,提升理论联系实际的能力,将“小我”融入祖国的“大我”之中。

入党积极分子 方旭

今年全国两会是在全面贯彻党的二十大精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点召开的重要会议。通过观看两会,我深刻体会到了中国发展的强劲脉搏和鲜明方向。一方面,两会的召开为全面建设社会主义现代化国家描绘了宏伟蓝图。在新的历史起点上,中国政府强调了以人民为中心的发展思想,明确了经济社会发展的各项任务,这为未来的发展指明了方向,提供了行动指南。另一方面,两会期间代表委员们的积极讨论和建言献策,也展现了中国社会主义民主政治的生动实践。

我深感中国的社会主义民主政治充满活力,也对国家的未来发展充满信心。作为一名入党积极分子,我将积极响应党和国家的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2023级本科生 林静宜

2024年3月,全国两会踏着春天的节拍再次开启。两会的胜利召开,注定将为新征程写下浓墨重彩的华章。在新的征程上,我们会面临更多的风险和挑战。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新征程上开创更加美好的未来,需要脚踏实地向前进。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”大浪淘沙始至今,奋发有为属青年,作为新时代的新青年,我们需学习两会精神,争做有为青年,凝聚蓬勃之力,贡献青年智慧,为实现中华民族伟大复兴中国梦献计助力。

2023级本科生 林盼盼

2024年3月4日和5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京顺利召开。通过对“两会”精神的学习,我深刻地领悟到党的领导,人民当家作主的重要性,中国的快速发展得益于党的领导,民族全面振兴关键在于人才教育。身为新时代青年,我们的切身发展能力与水平影响着新时代经济社会的发展;身为未来即将投入教育事业的师范生,我们更应该学习领会两会精神,对未来教育改革充满信心。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”我们应以实际行动把两会精神落实到教育改革发展中,以己之智开拓视野,做有理想、有担当的时代青年,在正确道路上实现自己的人生价值。