支部共建聚合力 携手并进启新篇|我院学生第二党支部联合国资基建处党支部开展联学共建活动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为强化党员意识,提升党员队伍间的凝聚力,充分发挥党组织优势特点,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,3月29日,闽南师范大学国资基建处党支部同我院学生第二党支部联合开展“支部共建聚合力,携手并进启新篇”联学共建活动。校国资基建处副处长(主持工作)蔡月桂和我院党委副书记胡海智等应邀参加活动,同支部党员以及优秀学生干部代表走进漳州“三馆”,在共建活动中提升文化素养,感悟历史底蕴。

一、学习党史铭初心

漳州“三馆”位于漳州高新区圆山文化中心,以“全方位推进高质量发展超越”为脉络主线,以“水仙花”串联七大展厅及漳州红色记忆馆,是一个集漳州的发展历史、建设成就、规划蓝图及红色记忆为一体的城市展厅。

活动中,一行人跟随讲解员的脚步走进红色记忆馆和“水仙花城·魅力漳州”“历史名城·古韵漳州”“现代都城·富美漳州”“活力融城·筑梦漳州”“产业新城·腾飞漳州”“生态绿城·花样漳州”七大主题展厅。通过文字与图片、声像与光影、平面与立体相结合,了解闽南革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期以及新时代漳州人民在党的带领下艰苦斗争的历程,全方位、多维度领略了漳州这座城市的发展脉搏和其优秀传统文化的积淀,进一步感受漳州从古都到城市的华丽变身。

二、殷殷嘱托记心间

参观结束后,教工党员同青年学生开展交流座谈。

校国资基建处副处长(主持工作)蔡月桂阐述了开展此次活动的意义:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能知所从来,方明所去;并勉励青年学子:要找准自身角色定位,培养“修身齐家治国平天下”的责任意识;要锤炼本领增长才干,希望青年学生在宝贵的时间里,能够博览群书、完善自我,做一名有担当、肯奋斗、懂奉献的大学生,承担属于自己的时代责任,成为中华民族伟大复兴的脊梁。

院党委副书记胡海智表示,青年学生应当要有大格局、大情怀、大视野、大本领,立足挑战和机遇,心怀使命、肩负担当,奋斗向前、挺身而出,不断充实自己,不断学习成长。要接续奋斗久久为功,未来有无限可能,要将个人梦想融入中国梦之中,以青春之我,奋斗之我,让梦想照进现实。

学生第二党支部书记石伟琦结合自身经历,勉励在场的青年学生:把行动交给现在,把结果交给时间,坚信有付出就有收获,人生没有白走的路,每一步都算数;希望在场的同学们能够立志当高远,立志且躬行,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

学生党员陈梓滢表示,即将踏上工作岗位成为一名人民教师,深刻体会到作为当代青年党员的责任重大,未来,将秉持勤学笃行,求实创新的躬耕态度投入于党和人民的教育事业中;学生党员方彦琪表示,现处于大三的关键时期,会努力平衡好学生工作和个人学业学习时间,以饱满的求知欲和积极的进取心提升个人专业技能;22级团支书魏烨表示,要立足当下,以学为基,多关注自身学习情况的同时,全方面发展锻炼自己,不断实现自我价值。

芳华待灼,砥砺深耕。此次共建活动后,大家对红色历史和先辈们的无私奉献精神有了更深刻的体会,表示要坚定不移听党话、跟党走,奋斗拼搏、砥砺前行,以最佳的精神状态和奋进姿态践行青年党员的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。