数学与统计学院召开党纪学习教育工作部署会

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月16日,数学与统计学院召开党纪学习教育工作部署会,院党委书记陈晶莹作动员讲话,全体师生党员参加。会议由院党委副书记、纪委书记胡海智主持。

会上,院党委副书记、纪委书记胡海智首先传达学习中央党的建设工作领导小组会议及省、市、校有关会议精神。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。

随后,院党委书记陈晶莹就开展党纪学习教育做部署动员讲话,对师生党支部高质量开展党纪学习教育做出五项安排并提出三点要求:

一、提高政治站位,把握目标要求。开展党纪学习教育是重要政治任务,全院师生党员须进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、市委、学校的工作要求上来,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,树立忠诚干净担当新形象。

二、创新学习方式,抓住重点学习。全院师生党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学。各党支部须通过开展对照学、图示学、溯源学、问答学等形式多样的学习活动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

三、注重融入日常,坚持学用结合。各党支部应坚持问题导向,“正”“反”为镜,敲响警钟,组织党员联系自身学习、生活、工作实际,着力对照所学内容,深刻剖析可能存在的风险,切实抓好整改落实,不断锤炼解决问题的实际本领,着力提升“一特色、五平台、全融合”(1+5+N)三全育人成效,助推学校、学院实现高质量发展。