系好“第一扣” 上好“第一课”——我院分党校举办第二十六期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训

作者: 时间:2024-04-14 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好入党积极分子培养教育工作,把好党员发展的“入口关”和“质量关”。4月13日下午,我院分党校于砺志楼130教室举办第二十六期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训,院党委副书记胡海智、本期培训班领队黄艺佳及全体学员参加本次活动。

随着庄严的国歌响起,开班仪式正式拉开序幕。院党委副书记胡海智老师做了开班动员讲话,他号召学员们要珍惜此次党校培训机会,全身心投入到学习中,用心去理解、领会党的先进理论知识,增强党性修养,端正入党动机,不断完善和提升自我,以实际行动积极向党组织靠拢。

随后,黄艺佳老师宣读了《数学与统计学院分党校培训班管理要求》,要求培训班学员严格遵守培训纪律,集中精力学习,力求学有所思、学有所成,希望学员们以良好的素养、严明的作风接受党组织的考验。

开班仪式结束后,学校办公室副主任陈小环老师为全体学员讲授了题为《以奋斗书写青春答卷 争做新时代有为青年》的第一堂专题党课。陈小环老师带领全体学员品读《习近平的七年知青岁月》一书,生动地向学员们介绍了习近平总书记如何在融入群众中确立理想信念、在艰苦奋斗中实现精神升华。她强调,当代青年学生们,应当向习近平总书记学习,树立坚定执着、矢志不渝的理想信念,根植爱国为民的家国情怀,培塑勤奋学习的精神追求,锤炼矢志奋斗、敢于担当的坚韧品格。

乘风破浪,青春昂扬,愿学员们严守培训纪律,把课堂所学延伸到生活中,用强大的意志,挺起“泰山压顶不弯腰”的脊梁,涵养“乱云飞渡仍从容”的定力,永葆“石破不可夺其坚”的刚强,不懈奋斗,谱写“听党话,跟党走”的青春华章。