廖淑娇

作者: 时间:2020-04-06 点击数:

电子邮箱:sjliao2011@163.com

联系地址:闽南师范大学数学与统计学院

研究领域(方向)

粒计算、数据挖掘、人工智能

个人及工作简历

廖淑娇,电子科技大学工学博士,教授,硕士生导师,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会委员,漳州市统计学会理事。

科研项目

目前主持了国家自然科学基金青年项目,主持完成了一项福建省自然科学基金面上项目和两项福建省教育厅科研项目,先后参与了三项国家自然科学基金项目和多项省级科研项目,担任了多个国内外学术期刊的审稿人。

学术及科研成果、专利、论文

已在《Knowledge-Based Systems》、《Information Sciences》、《Engineering Applications of Artificial Intelligence》、《International Journal of Intelligent Systems》、《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》、《Soft Computing》、《Visual Computer》、《IEICE Transactions on Information and Systems》、《Symmetry-Basel》、《Electronic Research Archive》、《Control Engineering and Applied Informatics》、《International Journal of Innovative Computing, Information and Control》、《模式识别与人工智能》、《南京大学学报(自然科学版)》、《计算机工程与科学》、《计算机应用》等国内外学术期刊上发表了三十多篇论文,其中多篇被SCI、EI检索。

招收研究生的要求

1.尊敬师长,团结同学,积极向上。

2.勤奋学习,专心、用心、开心做科研,有刻苦和持之以恒的精神。

3.具有良好的数学基础和编程能力的同学优先。