主题教育|数统学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日,我院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。院党委书记陈晶莹作开班动员讲话。院党委委员、各支部书记、副书记及党员代表参加,开班式由院党委副书记、执行院长黄韩亮主持。

会议指出,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,是我们数统学院主题教育的重要工作安排。全体师生党员要提高政治站位,充分认识举办读书班是坚定理想信念、铸牢政治忠诚的重要举措,是增强党性修养、永葆先进本色的必然要求,切实增强用党的创新理论武装头脑、指导实践的思想自觉和行动自觉,引领推动主题教育走深走实、取得扎实成效,为学院各项事业高质量发展注入精神和实践力量。

陈晶莹对开展好读书班提出三点要求,一要在“学”上下功夫,掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系。要全面学、重点学、跟进学,保持与时俱进、温故知新的学习状态。二要在“悟”上下功夫,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论。要持续拓宽学习的广度和深度,对党的二十大报告、党章和《习近平著作选读》等指定书目,要一篇一篇读、逐段逐句悟,同时加强专题学习研讨和宣传阐释。三要在“用”上下功夫,运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。要运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育教学工作,要用新理念指导新路径,开拓党建思路,树立“党建+”理念,做好数学“课程思政”工作等。

此次读书班为期9天,分3次交叉开展。学院党委将采取个人自学、集体学习、集中交流研讨、学习线上课程等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,带动全体师生党员层层跟进,切实推动主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。