主题教育|数统学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

4月20日,数统学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。院党委书记陈晶莹作动员讲话,全体师生党员参加。会议由院党委副书记、执行院长黄韩亮主持。

会上,院党委副书记胡海智首先传达学习校党委书记吴彬镪在闽南师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的精神。

随后,院党委书记陈晶莹作动员讲话。会议指出,在全党开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重大意义。

陈晶莹详细解读了《数统学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并就落实主题教育提出几点要求。一要提高政治站位。认真贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。二要加强理论武装。各支部要充分运用“三会一课”、主题党日、微党课、知识竞赛等多种形式,加深对党的创新理论的理解运用,在凝心铸魂上下功夫、见实效。三要勇担职责使命。打造“一特色、五平台、全融合”(1+5+N)三全育人模式,提升“三全育人”成效,在实干担当上下功夫、见实效。四要牢记为民宗旨。学院党委领导班子成员严格落实联系青年教师、联系党支部等制度,对师生普遍关注的问题及时解疑释惑、回应诉求。五要深入调查研究。坚持领导领题、调研开路,深入师生一线开展调研,把情况摸清、把问题找准、把措施提实,在破解难题上下功夫、见实效。六要聚焦检视整改。全体党员要从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题。