主题教育|踏寻红色足迹 锤炼党性修养--我院党委开展读书班现场教学暨廉洁文化教育活动

作者: 时间:2023-05-07 点击数:

为进一步推动主题教育走深走实,5月7日,我院党委前往平和县西坑党校开展读书班现场教学暨廉洁文化教育活动。学院党委领导班子成员、纪委委员和各党支部书记参加此次活动。

在党校讲解员带领下,学员们参观了中共党史教育展览馆和纪检监察史馆,近距离了解了朱积垒、陈天才等平和籍革命先烈事迹,深入了解中国共产党带领中国人民经历开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的发展历程,深刻感悟了共产党人的初心和使命、责任与担当。在纪检监察史馆内,学员们重温了《党章》《宪法》《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容,了解了许多身边的违法违纪案例,更进一步强化了自身廉洁底线和理想信仰。

学员们重走了当年习近平总书记西坑考察之路,现场学习领悟习近平总书记当年在西坑村的“五点要求”讲话精神内涵。在长明楼展馆,学员们参观着馆内珍藏的历史照片、文献资料和实物,认真聆听讲解员的详细介绍,见证“不一样的西坑”在不同历史时期的发展,现场感受二十多年来西坑村人民在习近平总书记重要讲话精神鼓舞下所取得的辉煌成就,西坑村群众坚定走发展致富道路的决心和敢拼、会赢、勇当先锋的精神,给学员们留下深刻的印象。

随后,全体学员进行了集体重温入党誓词活动。

读书班学习学员在党校老师的带领下认真学习了《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》, 深刻了解了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。

通过举行阶段性的主题教育读书班活动,学员们进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示要不断学习革命先辈们对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、勇往无畏的革命精神,要把主题教育与推动工作、解决实际问题进一步结合起来,坚持问题导向,切实承担起各自的岗位职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以争优、争先、争效的奋斗姿态不断开创学院工作新局面。