主题教育|数统学院发展对象培训班举行“锤炼党性,强化对党忠诚的政治品格”专题研讨会

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

5月29日,我院发展对象培训班专题研讨会在砺志楼302举行。本期发展对象培训班全体成员参加。

会上,组长吴美婷首先组织大家学习了党的二十大报告主要内容。她谈到,习近平总书记在大会上所作的报告带领我们一同回顾了新时代十年的伟大变革,展望了未来的发展方向。习近平总书记的报告令人振奋、催人奋进。作为新时代的大学生,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定听党话、跟党走,要谦虚谨慎,艰苦奋斗,敢于斗争,善于斗争,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

随后,与会人员结合学习和实际,围绕“锤炼党性,强化对党忠诚的政治品格”开展专题研讨。以下为部分成员学习心得体会:

组员林小莹:党的二十大是在历史关键节点召开的一次极为重要的会议。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,更加需要饱含爱国热情的青年人勇当先锋。即使生在和平年代,我们青年一代应该有压迫感,有危机意识,勇敢地去尝试,去追逐梦想,即使前路漫漫,也不要放弃上进心。

组员洪雅雯:作为一名在校大学生,学习完党的二十大报告,我感触最深的莫过于习近平总书记对青年的殷切期望。党始终义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。青年的前途与国家、民族的命运密不可分,青年强,则国家强。“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比开阔,实现梦想的前景无比光明,因此我们应坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

参加此次会议的同学们一致表示,将认真学习领会党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,脚踏实地学习,用心锤炼品格,不断提高自身素质和能力,不辜负党和人民对新时代青年的殷切期望。