主题教育|榜样引领 薪火相传—我院组织毕业生党员开展志愿服务活动

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实发挥党员先锋模范作用,我院学生党建中心组织毕业生党员开展“榜样引领,薪火相传”志愿服务系列活动。

薪火赓续,不负青春

毕业生党员组成“常青数,快乐学”爱心助教志愿服务队走进县后社区、闽南师大附小等学校,开展课业辅导服务、学生课后延时服务、学生心理疏导服务、文化交流等形式多样的主题宣传教育活动和素质拓展活动。活动期间,毕业生党员秉持“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,发挥自身专业优势,耐心答疑解惑。党员和学生在此过程中真正做到了共同进步,共同成长。本次爱心助教活动后,党员们纷纷表示自己的师范技能得到进一步提高,社会责任感也得到进一步加强。他们愿将这份爱意传递下去,努力成为良好社会风尚的倡导者。

传承励新,不负韶华

毕业生党员依托“公寓微党建”平台,下宿舍与低年级同学开展深入交流,了解他们的心之所困。对于课业问题,党员分享了自己的学习方法,对于就业焦虑问题,党员则提供求职渠道、面试经验和未来规划。此外,毕业生党员组成理论宣讲小分队带领低年级的同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。鼓励同学们和自己一起将“小我”融入到祖国和人民的“大我”中去,将个人理想与国家发展相结合,谱写绚丽的人生华章。

榜样引领,逐梦前行

毕业生党员参加校园美化志愿活动,他们穿梭于校园熟悉的各个角落,用实际行动展现党员勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌。毕业生党员纷纷表示希望自己在毕业前能为学校做一些力所能及的事情,积极履行当代大学生的社会责任,在未来的工作单位中,继续发扬党的优良传统,争做模范党员,展现青年之风采。

此次毕业生党员志愿服务活动是我院毕业生党员教育的重要组成部分,充分发挥了优秀学子的榜样引领作用,体现了党员作为先锋模范的责任和使命。希望各位毕业生党员同志能不忘初心、牢记使命,时刻发挥先锋模范作用,为母校增光添彩,为社会尽职尽责,为党奉献一生。