主题教育|初心向党 逐梦前行--院党委书记陈晶莹给毕业生上最后一堂党课

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推动党的二十大精神走深走实,进一步强化毕业生党员责任意识,激发毕业生党员使命担当,6月18日下午,学院党委书记陈晶莹于砺志楼131为毕业生党员开展“初心向党,逐梦前行--坚定理想信念,争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题的专题党课。

学习二十大 奋进新征程

陈晶莹书记带领全体毕业生党员学习了党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神。她呼吁广大青年要坚定不移听党话、跟党走。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,将人生理想融入国家和民族事业当中,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

坚定理想信念 争做时代新人

陈晶莹书记指出新时代的党员应当坚定理想信念,要牢记党的教诲,始终对党忠诚,自觉把听党话、跟党走的信念内化于心、外化于行;要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民, 在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,做有志气的青年;要形成良好的习惯,遵循社会公德。

坚定理想信念 争做时代新人

重温入党誓词 不忘初心使命

陈晶莹书记给毕业生党员佩戴党徽,与党旗合影留念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”出席该党课的毕业生党员以铮铮誓言,再言入党初心,以嘹亮之声,表明报国之志。

老师寄语 未来可期

周仕荣老师寄语毕业生党员:各位党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、敢争先的新时代好青年,用青春的热血和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用智慧和汗水打拼出一片美好的天地!

陈跃辉老师寄语毕业生党员:你们赶上好时代,希望能珍惜时光,乘势而为;要有家国情怀,责任担当。请记住数学模型,能力大小与责任轻重成正比;时刻警觉脚下的红线,为人处世都不能触碰它。

冯晓霞老师对毕业生党员提出期望:无论你身在何方,从事何种工作,祈愿你都能用社会主义核心价值观中的12个关键词学做人;用数学的理性和辩证思维以及类比的思想方法学做事;本着“活到老学到老”的精神学发展,力争做一名对社会对家庭充满价值的好同志!

曹炜老师在学生临别之际,送同学们三句话:一是毕业也是人生旅程的新开启。希望同学们继续秉承“博学、明理、砺志、笃行”的校训精神,发扬“艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、敢拼会赢”的优良传统,积极迎接未来生活中的各种挑战与机遇。二是要心怀家国,志存高远。希望同学们将小我融入大我,将个人梦与中国梦编织在一起,在服务社会、奉献国家的青春历程中更好地实现自己的人生价值。三是祝同学们都拥有美好的未来,成就卓越的自己!

王晓峰老师寄语毕业生党员:毕业了,这是大学快乐生活的终点,也是今后幸福生活的起点。有幸成为你们的老师,是我们之间的缘分,也是我一生的荣幸。一千多个日夜悄悄走远,人生有聚有散,在这离别的时刻,我衷心祝愿可爱的同学们前程似锦。无论沧海桑田,无论何时何地,常怀感恩之心,常回家看看。愿历尽千帆,归来仍少年!

全体毕业生党员纷纷表示在未来的人生道路中时刻铭记党员身份,在实践中锤炼真本领、在实干中练就真功夫,时刻牢记“博学、明理、砺志、笃行”的校训,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。