主题教育|数统学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-29 点击数:

8月29日下午,数统学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记戴福康,校纪委(监察专员办)纪检监察室主任吴俊元,校党委组织部干部科科长何建顺到会指导。院党委领导班子成员参加会议,院长助理、教工党支部书记、科级干部、党外人士代表列席本次会议。会议由院党委书记陈晶莹主持。

会上,院党委书记陈晶莹通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会会前准备情况。并代表院党委领导班子作对照检查发言,深入查摆问题不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,陈晶莹同志带头作个人对照检查,班子其他成员逐一作个人对照检查发言并开展批评和自我批评。

校党委常委、纪委书记戴福康对本次专题民主生活会作点评指导。他首先对学院工作表示充分的肯定,他谈到,学院领导班子讲大局、讲奉献、讲方法,传承了学院优良传统,形成了良好学院氛围。他指出,此次专题民主生活会,学院党委高度重视,会前准备充分,对照检查深刻,案例剖析到位,批评严肃认真,措施具体实在,整改有力有效,开得务实深刻,达到预期效果。他强调,一要持续加强理论学习。要深化主题教育成果,学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,班子成员要继续领学带学促学,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;坚持党建引领,全面推进课程思政建设,提升多元协同思政育人成效,凝聚起改革发展的强大合力。二要坚决抓好问题整改。领导班子和班子成员要将会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见、主题教育调查研究成果转化清单等贯通起来,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改。三要坚持走好群众路线。班子成员要坚持把这次民主生活会的成效体现到围绕学校学院中心工作、服务大局上,体现到学院人才培养、科学研究、社会服务等各项工作上;要坚持聚焦学院改革发展难点痛点堵点,聚焦学院师生员工急难愁盼问题,提高能力本领,不断打开数统学院事业发展新天地。

陈晶莹代表院党委领导班子作表态发言。她表示,学院党委将认真领会并贯彻落实督导组的指导意见,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,以本次民主生活会为新的起点,以申博为目标,继续弘扬勤奋务实的作风,以更强担当争取更大作为、以干在实处推动走在前列,团结带领数统学院全体师生坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为学院发展贡献力量。