厦门大学林亚南教授应邀为我院数学益智教具服务队开展研习辅导讲座

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

  党的十九大以来,习近平总书记始终心系教师队伍建设,希望教师始终牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,为积极响应习总书记的号召,数学与统计学院于2021年5月成立数学益智教具服务队,将数学益智教具与数学教学相结合,旨在研究与探索数学益智教具中蕴含的数学知识,在潜移默化中提高我院学生的专业素养和专业技能,同时提升学生的思维能力以及创新能力。

  5月6日,厦门大学林亚南教授莅临我院,在砺志楼114会议室开展以“朝阳桃李盛常青,益智数理乐思行”为主题的数学益智教具研习指导活动,学院常务副院长黄韩亮教授主持。活动中,林亚南教授与我院学生共同探讨数学益智教具中所蕴含的数学知识以及数学文化,共同体验数学文化特有的趣味和魅力。

  本次数学益智教具研习活动,林亚南教授与我院学生和老师以华容道为主要讲解内容,共同研习数学益智教具,让学生们了解华容道背后的历史典故,并理解其中蕴含的数学理论知识,开拓了学生数学知识的学习视野,为我院学生提高数学素养提供新思路,新智慧。与此同时,林亚南教授就“双减”政策下的发展趋势而言,对数学益智教具寄予无限期望。在未来,数学益智教具服务队将不断学习,领悟益智教具的奥秘,不断拓展“常青数  快乐学”爱心助教服务内涵,实现创新发展,更好地服务同学!

Copyright ©2018 闽南师范大学-数学与统计学院  电话:0596-2591441 传真:0596-2527931  学院党委信箱:msdstydzzh@163.com