数学与统计学院党总支召开专题民主生活会

作者: 时间:2014-07-08 点击数:

按照学校党的群众路线教育实践活动的统一部署,7月7日上午,我院党总支班子召开专题民主生活会。校长李进金、校督导员洪丽瑄到场指导。学院领导班子、部分党员教师参加,学院党总支书记徐志怀主持会议。

会上,首先由院党总支书记徐志怀代表学院领导班子做对照检查,如实汇报了遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定的情况,并深入查摆了班子在“四风”方面存在的一些突出问题,分析产生问题的根源,并提出了整改努力方向。

接着,班子成员李克典院长、陈跃辉副院长本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,重点围绕学科建设平台欠缺、师资队伍建设不尽合理、专业定位发展思路不明确、推动内涵式发展措施不力、学风教风有待改进,联系和服务师生不够,勤俭办学开拓创新不足等“四风”方面反映的具体问题进行深刻查摆,剖析原因,并提出整改措施。

期间,班子成员及参会的党员教师代表分别对三位党员领导干部提出了许多有针对性的意见和建议。班子成员之间的发言开门见山、直奔主题,开诚布公,从推动学院发展、加强班子建设、团结帮助同志出发,进行了严肃认真的批评,做到了既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,各成员的自我批评,从思想党性上深刻剖析,触及心灵。通过开展批评和自我批评,加深了相互理解、增进了思想共识、提振了精神状态,达到了“团结-批评-团结”的目的,进一步明确了努力方向和整改思路。

李进金校长对班子民主生活会进行了点评并发表讲话,他对此次民主生活会给予了充分肯定,认为大会严肃认真、前期准备工作扎实有效,领导班子对照检查深刻到位,党员教师意见切中要害,是一次高质量、成效明显的民主生活会。同时对民主生活会提了四点意见,一是要坚定信念,加强领导班子建设,增强责任意识;二是要认真做好“回头看”,扎实做好整改落实工作,推进专项治理,做好建章立制;三是要深化调查研究,围绕制约学院发展的突出问题如科研创新平台建设、学科建设、专业发展定位、师资队伍建设、人才培养质量建设等广泛征求师生意见,推动学院内涵式发展;四是要做好活动总结提升,开好支部民主生活会,制定整改任务书和制度建设计划。会议最后,徐志怀书记代表学院领导班子进行了表态。